Master)(Kard
Смяка зал оло но фо смяка зак ту мисто мо смяка зак ту ю гет фо смяка зак оооооооо
Помимо обычных человеческих расс в Атлантионе есть полулюди-полузвери. Принято считать, что их изменения во внешности вызваны геном зверя, который передаётся из поколения в поколение и шалит непредсказуемо. Никакой магией и сверхспособностями за счёт этого гена зверолюди не обладают, просто в кое-каких местах могут то же, что животное, ген которого находится у них (например гепарды бегать или зайцы прыгать).
Зверо-люди, до безобразия разнообразны, но разделились всего на 4 рассы:
а)Эйрозийцы;
б)Млеки;
в)Нептунианцы;
г)Рептилоиды.
Про них подробнее ниже:

Айрозийцы - раса крылатых скитальцев. К слову, их крылья не всегда функциональны и пригодны для полета, и расти могут в самых невообразимых местах. Летающие птицелюди являются гордостью нации, почитаются и, как правило, приобретают высокий социальный статус. Айрозийцы очень ветренны и свободолюбивы. Они никогда не задерживаются по долгу на одном месте. В каждом городе существуют гнездовья в которых каждый Айрозиец может пожить пару месяцев или лет, после чего, он перелетает\переезжает в другой город. Они не строят заводов и ферм, и зарабатывают, как правило, торговлей или творчеством. На весь мир известны айрозийские певцы, музыканты, художники, цирковые и театральные труппы. С другой стороны, не мало известны айрозийские воры и шуллера. Птице-люди обычно хрупки и изящны. Они легко беззаботно относятся к жизни, не таят обид, ни с кем не враждуют и легко заводят знакомства. Религия крылатой расы интересна полным отсутствием злых богов, а обряды почти целиком состоят из песнопений, танцев и ярких карнавалов. Основной жизненный принцип: жизнь прекрасна!
Варианты.




Млеки. Звероподобные люди, населяющие значительные территоти в умеренных широтах континента. В ранние периоды своей истории эта раса была очень сильно раздроблена. Признаки животных, характерные для каждой отдельной нации зверолюдей очень сильно влияли на их быт и поведение. В древние времена никого не удивляло что плотоядные млеки охотились на травоядных, а травоядные сбивались в большие кланы и жестоко мстили хищникам. В определенный момент раса оказалась на грани полного вымирания. Однако, с развитием сельского хозяйства, млеки стали изыскивать альтернативные источники питания. Около 500 лет назад Тарак Нори, предводитель млеков-тигров, объединил все млекские нации, скрепив союз "сводом непреступных законов". Основные принципы этой гуманистической концепции сохранились в млекской традиции до сих пор. На сей день млеки придерживаются социалистической модели общества. Современные млеки очень коллективны. Они живут в больших общинных домах, едят вместе в больших обеденных залах, вместе следят за порядком, вместе справляются с трудностями. Основной ценностью у млеков считаются навыки. Чтобы заслужить уважение - нужно уметь делать что-то полезное. Желательно, очень хорошо уметь. В чести: крестьяне, рабочие, технические специалисты, врачи. Млеки не выполняющие полезных функций сурово порицаются вплоть до изгнания из общества. Схожие принципы оценки применяются и к представителям других рас. Зверолюдям плевать, какой ты крови. Им важно, чего ты стоишь в деле. Хуже всего они относятся к айрозийцам, считая их бесполезными бездельниками.
Варианты.





Нептунианцы - таинственная раса человекообразных существ с признаками рыб разной степени выраженности. Почти все они могут полноценно дышать под водой. Их древние города разбросаны по водоемам всего мира. Нептунианцы-очень обособленный и скрытный народ. Они живут большими закрытыми городами, при этом почти не общаются между собой. Не совсем понятно, какими технологиями и знаниями они обладают. Известно, что нептунианцы поклоняются неким подводным богам. Вцелом же, их культура и внутренние устои остаются загадкой для остальных рас. Атлантион был основан нептунианцами задолго до заселения региона другими расами. Их поселение представляет собой огромное водохранилище на реке Лазурит. Оно окружено не менее грандиозной дамбой, и неприступной каменной стеной. Если открыть все шлюзы - вся долина реки уйдет под воду вместе с поселениями других расс. На этом изначально и основывалась власть этой надменной и расчетливой расы. К настоящему моменту нептунианцы являются официальными хозяевами города. Не смотря на то что они крайне редко появляются на территориях остальных рас, нептунианцы всегда имеют право решающего слова во всех важных вопросах, решаемых в мэрии. Они активно используют другие расы в своих целях: стравливают, мирят, направляют. Их незримое влияние пропитывает город насквозь. Они - основа города и его суть. Если вы хотите, чтобы ваш персонаж был нептунианцем, вам нужно набраться терпения и попробовать свои силы на предстваителях других рас. Администрация проекта должна удостовериться что вы достаточно хорошо понимаете город и его законы.
Варианты




Рептиллоиды - человекоподобные рептилии. Их родина южные регионы с их жаркими широколиственными лесами и болотами. Там рептиллоиды живут кланами и промышляют охотой и рыбной ловлей. Их полудикое общество строится вокруг культа охотника, поэтому главными достоинствами мужчин и женщин считаются сила и сноровка. Практически все вопросы решаются с позиции силы. Глава клана определяется в ходе смертельного поединка; за невесту(а иногда и за жениха) принято драться; правосудие работает по принципу кровной мести. Рептиллоиды Атлантиона - это одиночные переселенцы, прибывшие в город по собственной воле. Некоторые из них ассимилировались и стали полноценными членами общества. Как правило, это рептиллоиды, прожившие долгое время среди представителей других рас. Они живут небогато и зарабатывают себе на жизнь тяжелой и грязной работой. Остальные же из них - так и не смогли избавиться от своих привычек и устоев. Опасные и безжалостные они быстро завоевали звание преступных королей города. Также банды и диаспоры рептиллоидов постоянно соперничают между собой. Если вы выбрали эту расу, будете готовы к тому что жители города будут бояться и недолюбливать вас, даже если ваш персонаж ведет себя как добропорядочный гражданин (что поделать, дурная репутация). Старайтесь учитывать это в сюжете.

@темы: концепт